07.07.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 11105; сегодня: 2.

Калининградская область – торговое окно в Европу

С 30 июня по 3 июля в Потсдаме (Германия) состоялся Четвертый российско-германский форум молодых лидеров, посвященный развитию партнерских отношений Германии и России, организатором которого выступил фонд БМВ имени Герберта Квандта. Российскую сторону на форуме представляли Григорий Явлинский – Председатель партии «Яблоко», Владимир Котенев – посол Российской Федерации в Федеративной Республике Германии, Надежда Копытина – Президент Группы компаний «Ледово» и Владимир Лукашев – заместитель директора ОАО «Арктикгаз».

Президент Группы компаний «Ледово» представила на форуме российское предпринимательское сообщество. В своем докладе Надежда Копытина раскрыла привлекательность Калининградской области как идеальной площадки для реализации совместных российско-германских инвестиционных бизнес-проектов.

По мнению Надежды Копытиной, сегодня на территории Калининградской области создан наиболее благоприятный климат как для производителей, так и для потенциальных инвесторов. И этому существует практическое подтверждение: «Калининградская область является Свободной экономической зоной Российской Федерации. Благодаря особому статусу в регионе созданы все условия для развития малого и среднего предпринимательства, сформирован благоприятный климат для инвесторов. Еще одно преимущество Калининградской области – в ее расположении на пересечении мировых логистических путей, наличии портовых городов, что позволяет выстроить простые и эффективные схемы доставки сырья для производителей, а также отправки готовой продукции на прилавки магазинов. Два года назад все вышеперечисленные факторы позволили ГК «Ледово» приступить к реализации одного из крупнейших инвестиционных проектов компании – открыть завод «Ледово Светлый», ориентированный на выпуск пресервов и замороженных морепродуктов. Это был один из первых проектов в России, выполненных в соответствии с гигиеническими стандартами ЕС. Сегодня завод успешно функционирует – поставляет на российский рынок более 63 наименований продукции. В июле прошлого года «Ледово Светлый» получил ветеринарный сертификат европейского образца – «Еврономер 96-Н», дающий право компании поставлять продукцию в страны ЕС».

Сейчас Группа компаний «Ледово» ведет переговоры о запуске в производство на территории региона еще одного крупного инвестиционного проекта, направленного на создание первого в России фуд-парка. По словам Надежды Копытиной, сегодня к фуд-парку существует потенциальный интерес компаний из Голландии и Великобритании. Предполагаемый объем инвестиций в данный проект может составить до 70 млн. евро, объем производства – 200 млн. евро.

Выгодное расположение и экономические преимущества области позволяют существенно снижать стоимость производимой на территории региона продукции, а организация производства в соответствии со стандартами ЕС делает качественные и недорогие российские морепродукты доступными для потребителей Евросоюза. Поставки на европейский рынок качественных и недорогих морепродуктов российского производства поможет восполнить торговый дефицит морепродуктов в странах ЕС, который эксперты оценивают в 3 млн. тонн, или 9 млрд. евро в денежном выражении.

Выступление Президента ГК «Ледово» получило высокую оценку как со стороны германской стороны, так и со стороны приглашенных российских участников. По результатам выступления Надежда Копытина получила приглашение в декабре 2005 года принять участие в германо-российском форуме женщин-предпринимателей, чтобы продолжить процесс выстраивания партнерских отношений между Россией и Германией в сфере бизнеса.

Группа компаний «Ледово» основана в ноябре 1994 года. На сегодняшний день компания входит в тройку крупнейших производителей и поставщиков на российский рынок пресервов и замороженных морепродуктов, овощей, грибов и рисосодержащих смесей.

Общий годовой оборот компании по итогам 2004 года составляет – $ 25 млн., в том числе $ 1,5 млн. – только по грибному производству. В 1 квартале 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот ГК «Ледово» вырос на 7%.

Общий объем продукции, произведенной и проданной за 12 месяцев 2004 года, – 5 072,6 т. По итогам 2004 года в компании зафиксирован рост производства и продаж по основным видам продукции: креветка «Сальмон» – 40%, креветка других марок – 148%, креветка нефасованная – 66%, морские деликатесы в рассолах – 8%, деликатесы – 48%, овощи и фрукты – 8%.

В целом по России продукция ГК «Ледово» в категории «креветка в панцире» занимает около 35% российского рынка, в категории «очищенные морские деликатесы» – 30%, «пресервы» – 96%, «деликатесные рисовые смеси» – 20%, «замороженные шампиньоны» – 26%.

В структуру ГК «Ледово» входят производственные предприятия: ЗАО «Ледово ПК», ЗАО «Ледово Светлый», ЗАО «Агрокомплекс «Ледово» и торговый дом «Сальмон Интернешнл», ООО «ТД Компания Ледово», ЗАО «Холодильный терминал».

Особое внимание в ГК «Ледово» уделяется развитию дистрибуции. Сегодня региональные представительства ГК «Ледово» уже действуют в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре. До конца года планируется открыть филиалы компании в Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, а также в Киеве (Украина) и Минске (Республика Беларусь).


Ньюсмейкер: PR-агентство Полилог — 24 публикации
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...