15.03.2023 13:43
Консультации.
Просмотров всего: 12494; сегодня: 1.

Что посеять перед сахарной свёклой

Что посеять перед сахарной свёклой

Для получения стабильно высокого урожая той или иной сельскохозяйственной культуры важно соблюдать ряд важных принципов. В частности, речь идет о севообороте — необходимости соблюдать последовательность растений на поле и правильно убирать культуру-предшественник. Служба агросервиса компании «Штрубе Рус» напоминает о том, как надо действовать на полях, где посеву сахарной свёклы предшествует выращивание пшеницы.

При посеве современных короткостебельных сортов пшеницы соотношение основной и побочной продукции составляет 1:0,8, т.е. при урожайности 50 центнеров зерна с гектара на 1 м кв. приходится 400 г соломы. На каждые 1000 кг соломы необходимо вносить 10 кг азота — это способствует оптимальной гумификации растительных остатков.

Растительные остатки длиной не более 4 см должны равномерно распределяться по полю. Высота среза соломы не должна превышать 10 см, на неровностях допускается 15 см.

Неправильное распределение растительных остатков может привести при посеве на следующий год сахарной свёклы к ряду проблем: появлению рваных всходов, возникновению гнилей, уменьшению количества азота в почве и, как результат, — к снижению сахаристости корнеплодов и меньшей урожайности.

Региональный представитель ООО «Штрубе Рус» по ЦФО и ЮФО Андрей Хорошилов сообщил, что высокие результаты достигаются за счет постоянной селекционной работы. «Знания и опыт специалистов компании направлены на создание высокопродуктивных сортов сахарной свеклы, — отметил он. — При подготовке материала используются современные технологии, в том числе 3D-сканированию материала, дражирования и другие. Все это помогает растениеводам получать стабильно высокие урожаи даже в неблагоприятных условиях».

О компании:

Штрубе Рус - международная компания, занимающаяся селекцией, разведением и продажей семян сахарной свёклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса как самостоятельно, так и вместе с партнерами. Компания Штрубе предлагает семена первоклассного качества с высокой производительностью, а также консультации, подробную информацию о семенах и о технологии возделывания. 

Селекционно-семеноводческая компания Strube Co.&KG GmbH создана в 1877 году в Германии. Штаб-квартира — в Зеллингене. Занимается селекцией, разведением и продажей семян сахарной свеклы, подсолнечника, пшеницы, ржи и рапса.

Руководят компанией Герман-Георг Штрубе и Зина Изабель Штрубе.

Strube сбывает свою продукцию (более 200 сортов различных культур) в 35 странах мира. Годовой оборот Strube Co.&KG GmbH — более €80 млн.


Ньюсмейкер: Штрубе Рус — 79 публикаций
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...