14.03.2023 12:22
Новости.
Просмотров всего: 12776; сегодня: 2.

Представители России и Армении обсудили развитие совместных проектов

Представители России и Армении обсудили развитие совместных проектов

В режиме видео-конференц связи состоялось первое заседание российско-армянской рабочей группы по поддержке межрегиональных проектов.

В работе заседания приняли участие представители 12 российских и 10 армянских регионов. Участники сообщили об имеющихся совместных проектах с Арменией, ходе их реализации, а также поделились идеями и предложениями по укреплению сотрудничества между регионами двух стран на ближайшую перспективу.

«Расширение географии экономического сотрудничества России и Армении – одна из задач, которая стоит на повестке дня. В этой связи считаю особенно важным наращивать контакты между регионами и использовать наши возможности на взаимовыгодной основе», – подчеркнул заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач.

С приветственным словом ко всем участникам встречи обратился заместитель министра территориального управления и инфраструктур Армении Ваче Тертерян.

«Между нашими странами установлены тесные межрегиональные связи и контакты, – отметил он. – Недавно в Ереване состоялись встречи с представителями компаний из Ульяновской, Свердловской, Ярославской и Волгоградской области. В ближайшее время на переговоры приедут компании из Красноярского края и Калужской области. Убежден, что подобный формат встреч поможет продвижению как уже существующих межрегиональных проектов между Россией и Арменией, так и будет способствовать созданию новых межрегиональных коопераций».

В ходе заседания заместитель председателя правительства Приморского края Николая Стецко рассказал о реализации проекта по строительству оптово-распределительного центра «Приморский», запуск которого позволит производителям продовольственных товаров из различных регионов России и Армении создать комфортные условия для переработки и реализации сельхозпродукции, сырья и продовольствия.

Министр экономического развития Кабардино-Балкарской республики Борис Рахаев выступил с докладом о перспективах реализации инвестиционных проектов с армянскими партнерами, сотрудничестве в курортной и туристско-рекреационных сферах, развитии экспортных поставок промышленных предприятий республики и предприятий АПК.

Для компаний Кабардино-Балкарской Республика Армения традиционно является одним из ведущих торгово-экономических партнеров. В 2022 году внешнеторговый оборот Кабардино-Балкарии с Арменией, по его словам, увеличился в два раза по сравнению с 2021 годом.

Участники заседания обсудили также одно из наиболее актуальных направлений российско-армянского сотрудничества – туристическую и рекреационную сферу.

«По данным Росстата, Армения занимает 9-ое место в рейтинге самых популярных стран среди российских туристов, – отметил Дмитрий Вольвач. – По итогам 2022 года Армению посетили более 780 тыс. российских туристов».

С конструктивными предложениями по нюансам российско-армянского сотрудничества выступили руководитель департамента международного сотрудничества комитета по туризму министерства экономики Армении Соня Ованнисян, начальник отдела коммуникаций аппарата мэрии Еревана Геворкян Давид и начальник департамента развития промышленности Министерства экономики Армении Армен Еганян.

В завершении встречи представители российских и армянских регионов обменялись контактами и обсудили шаги для дальнейшего сотрудничества.

«Подобные заседания планируется проводить на регулярной основе, чтобы отслеживать реализацию достигнутых ранее договоренностей и своевременно оказывать необходимую поддержку компаниям и регионам в решении вопросов по двусторонним проектам», – резюмировал Дмитрий Вольвач.

Фото: Минэкономразвития России.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 12077 публикаций
Сайт: economy.gov.ru/material/news/predstaviteli_regionov_rossii_i_armenii_obsudili_razvitie_sovmestnyh_proektov.html
Поделиться:

Интересно:

В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
22.04.2024 18:24 Новости
В Херсонской области для памятников и мемориалов создадут «паспорт»
Создать паспорта для каждого памятника и мемориала, в первую очередь посвященного Великой Отечественной войны, решили по итогам обсуждения реализации партпроекта. Об этом сообщает пресс-служба «Единой России». «Это позволит нам точно знать, сколько памятников в Херсонской области, в каком они...
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
22.04.2024 17:39 Консультации
Как заключить контракт при наличии разногласий рассказали эксперты
Эксперты и общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Владимира Головнёва делятся с бизнес-сообществом полезной информацией на актуальные темы. Общественный помощник Уполномоченного по государственным закупкам – Сергей Маковеев подготовил очередную...
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
22.04.2024 16:56 Новости
Память солдат РККА, погибших на Зееловских высотах, почтили дипломаты
21 апреля 2024 года на мемориальном комплексе «Зееловские высоты» была проведена памятная церемония возложения венков. Об этом сообщается на странице Посольства России в Германии в соцсети ВКонтакте. В мероприятии приняли участие сотрудники Посольства Российской Федерации в ФРГ, Представительства...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2024 12:29 Новости
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении...
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
20.04.2024 09:02 Новости
К годовщине окончания битвы за Москву в 1942 году
Начавшаяся 30 сентября 1941 года битва за Москву завершилась 20 апреля 1942 года. Германия потерпела первое крупное поражение во Второй мировой войне. Враг потерял убитыми, ранеными и пропавшими без вести более 500 тысяч человек, 1300 танков, 2500 орудий и другой...