05.04.2021 10:23
Мероприятия.
Просмотров всего: 13715; сегодня: 1.

На базе Уральской ТПП созданы два новых объединения предпринимателей

На базе Уральской ТПП созданы два новых объединения предпринимателей

В Уральской ТПП состоялось собрание Правления, по итогам которого в организацию были приняты 23 предприятия. Среди новых и действующих предприятий – членов УТПП – есть компании, представляющие одну и ту же отрасль, объединенные заинтересованностью в решении проблем секторов своего бизнеса. В связи с этим было принято решение создать на базе Уральской ТПП два отраслевых комитета:

- по объединению и развитию легкой промышленности Свердловской области;

- по развитию агропромышленного комплекса Свердловской области.

Комитет по объединению и развитию отрасли легкой промышленности возглавит главный исполнительный директор группы компаний «Строчка» Юлия Лопаницына, а комитет по развитию агропромышленного комплекса – генеральный директор ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» Александр Засыпкин.

 «Урал – индустриальный регион и, прежде всего, наше производство ассоциируют с тяжелой промышленностью. Однако уже не первый год за поддержкой к нам обращаются предприниматели, поставляющие на рынок текстиль и агропродукцию. Это, безусловно, говорит об экономическом потенциале. Наша цель сейчас - создать все условия для представителей этих секторов: помочь установить контакты на межрегиональном и международном рынках и оказать содействие в продвижении их проектов», – прокомментировал президент Уральской ТПП Андрей Беседин.

 Комитет под руководством Юлии Лопаницыной нацелен представлять общеотраслевые интересы Свердловских предприятий лёгкой промышленности на региональном и федеральном уровне, содействовать решению конкретных региональных проблем, включая нехватку кадров, финансирование, сбыт через участие в региональной повестке федеральных органов исполнительной власти, системного взаимодействия с крупнейшим отраслевым союзом «Союзлегпром», профильным федеральным Министерством промышленности и торговли РФ, комитетами по лёгкой промышленности федеральных РСПП, ТПП, «Деловой России» и др.

 «В 2020 году наша отрасль получила хоть и стрессовый, тем не менее, большой толчок для развития, обнажились давно назревшие потребности в горизонтальной отраслевой кооперации, выстраивании системной работы с другими отраслями экономики, поэтому на наш взгляд, совместная работа с коллегами на базе УТПП Свердловской области с участием профильных министерств способствуют не только развитию легпрома, но и предпринимательской деятельности региона в целом», – сказала основательница и главный исполнительный директор группы компаний «Строчка» Юлия Лопаницына.

 По данным Минпромнауки Свердловской области в регионе представлены более 1000 предприятий легкой промышленности: по производству детской, защитной одежды, формы, канатов, кожевенно-обувных изделий, постельного белья и др.

 Комитет по развитию агропромышленного комплекса создается, прежде всего, для организации структурного и конструктивного диалога между предпринимателями и органами государственной власти, участия бизнеса в совершенствовании действующего законодательства и принятии эффективных нормативных актов. Первоочередная задача комитета – оценить факторы, негативно сказывающиеся на развитии предпринимательства в аграрно-промышленной сфере, устранить их, а также разработать предложения по созданию новых форм и механизмов поддержки комплекса.

По данным Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области в регионе зарегистрировано более 1300 предприятий сельского хозяйства.

Напомним, что по инициативе Уральской торгово-промышленной палаты и на ее базе в настоящее время ведут свою работу еще 10 комитетов по различным направлениям бизнеса.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 165 публикаций
Сайт: uralcci.com
Поделиться:

Интересно:

Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...