11.11.2020 14:16
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 5948; сегодня: 1.

Россельхозбанк: развитие агротуризма позволит увеличить оборот отрасли

Россельхозбанк: развитие агротуризма позволит увеличить оборот отрасли

Развитие агротуризма на базе фермерских хозяйств может дополнительно увеличить оборот российской туристической отрасли до 55 млрд рублей ежегодно. Об этом 11 ноября сообщил заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Денис Константинов на форуме Агентства стратегических инициатив «Сильные идеи для нового времени». Необходимым условием для этого он назвал развитие инфраструктуры сельских территорий для комфортного размещения и появление специализированных сервисов по продвижению услуг агротуризма, что позволит привлекать в сельскую местность до 8 млн туристов ежегодно.

Одним из сервисов по продвижению услуг агротуризма (предложения на базе фермерских хозяйств) станет цифровая платформа Россельхозбанка "Свое родное". На ее основе планируется создать интерактивный туристический атлас, где любой желающий может выбрать один из готовых вариантов или создать собственный маршрут по фермерским хозяйствам и сельским территориям в различных регионах России.

Платформа «Своё. Родное» предоставляет фермерам возможность продавать услуги агротуризма – на ней клиент сможет выбрать или инициировать тур. Также сервис помогает в реализации продукции. Любой фермер-пользователь может создать свой интернет-магазин на платформе, загрузить каталог продукции, подключить доставку и оплату и продавать продукцию через приложение.

С целью развития сельского туризма Россельхозбанк совместно с Ассоциацией самых красивых деревень России осенью 2020 года провел экспедицию "Русский Север 2.0" по нескольким регионам приполярной части страны.

«В программу первой экспедиции вошли небольшие поселения Ярославской, Вологодской, Архангельской и Кировской областей, на базе которых в настоящее время Россельхозбанк планирует разработать несколько интересных с точки зрения образования и гастрономических впечатлений маршрутов», - отметил заместитель Председателя Правления РСХБ Денис Константинов.

В планах следующего года – организация 4 новых экспедиций. Так, весной команда пройдет «Тропами староверов» по Иркутской области, Бурятии и Алтаю, затем отправится в Тверскую, Новгородскую, Псковскую и Смоленскую область, составляющие «Сердце России», охватит регионы, расположившиеся вдоль Волги – «Реки народов», и уже осенью посетит места, описанные в шолоховском «Тихом Доне». 

«Ограничение на зарубежные поездки стимулировало горожан активно переключаться на внутрироссийские маршруты, в результате чего внутренний туризм получил дополнительный импульс к развитию и в перспективе может стать одним из основных драйверов развития несырьевой экономики. По итогам каждой экспедиции платформа «Свое. Родное» будет дополняться новыми точками и маршрутами для самостоятельного и организованного путешествия, содержащими информацию о фермерских хозяйствах с вариантами размещения и услугами для туристов. По сути, платформа Россельхозбанка становится подробным путеводителем по фермерским хозяйствам и сельскому туризму, воспользоваться которым может любой желающий как в России, так и в других странах», – объяснил Денис Константинов.

По оценкам Всемирной туристской организации (UNWTO), по природному и культурному туристическому потенциалу Россия занимает пятое место в мире.

Денис Константинов добавил, что одной из интереснейших граней сельского туризма выступает местная гастрономия. Для продвижения региональных продуктовых брендов, обладающих потенциалом для привлечения гостей, Россельхозбанк поддерживает номинацию «Загляните на огонёк» на конкурсе «Вкусы России».

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.


Ньюсмейкер: Свердловский региональный филиал Россельхозбанка — 67 публикаций
Поделиться:

Группа: Группа "Россельхозбанк" (3109)

Интересно:

Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...