05.08.2020 11:38
Мероприятия.
Просмотров всего: 30286; сегодня: 1.

Аграрии обсудили выращивание пивоваренного ячменя в Нечерноземье

Аграрии обсудили выращивание пивоваренного ячменя в Нечерноземье

Несмотря на непростые условия, связанные с пандемией Covid-19, в Ярославской области 4 августа прошел агросеминар «День ячменного поля». В формате вебинара сельхозпроизводители региона, представители Правительства Ярославской области и эксперты Carlsberg Group обсудили успешные практики выращивания пивоваренного ячменя в рамках агропроекта Carlsberg Group, реализуемого в России ООО «Хоппи Юнион».

2020 год стал юбилейным для сотрудничества агропроекта Carlsberg Group и сельскохозяйственных предприятий России. Начиная с 2005 года агропроект постоянно расширяет партнерство, предлагая выгодные условия сотрудничества фермерским хозяйствам и агрохолдингам от Центральной России до Дальнего Востока. Сегодня ООО «Хоппи Юнион», представляющее в России агропроект Carlsberg Group, сотрудничает с 52 сельхозпредприятиями в 11 регионах России, способствуя развитию сельского хозяйства, и обеспечивает рабочими местами около 15 тысяч человек. Одно из современных солодовенных производств «Хоппи Юнион» находится в Ярославле. Специалисты компании используют в работе уникальное современное оборудование и контролируют качество ячменя на всех этапах выращивания — от посадки семян до уборки урожая.

Ежегодно в деревне Жарки Тутаевского района Ярославской области проходит агросеминар Carlsberg Group, куда приглашаются сельхозпроизводители, партнеры, представители органов власти и СМИ. Здесь расположены экспериментальные делянки компании, где тестируют сорта пивоваренного ячменя в условиях зоны Нечерноземья. Показавшие лучшие результаты сорта рекомендуются для выращивания сельхозпроизводителями. В этом году из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции ежегодное мероприятие прошло онлайн-формате. В вебинаре «День ячменного поля» приняли участие более 40 сельхозпроизводителей региона.

В начале вебинара участникам показали видео с виртуальной экскурсией по сортовым делянкам, в ходе которой аграрии смогли лично познакомиться с современными технологиями выращивания пивоваренного ячменя. Фермеры понаблюдали за выращиванием сорта Эсма, благодаря которому удалось улучшить качество продукции. Новый сорт ячменя в 2020 году внесен в Государственный реестр селекционных достижений наряду с уже представленными в нем сортами Carlsberg. Новый сорт будет передан для выращивания сельскохозяйственным предприятиям зоны 2 (зона районирования зерновых по Госреестру), в которую входит и Ярославская область. Развитие агропроекта в регионе поддерживает Правительство Ярославской области.

Евгений Дмитриевич Сорокин, директор департамента АПК и потребительского рынка правительства Ярославской области: «Агропроект Carlsberg Group, представленный в России ООО «Хоппи Юнион», является хорошим примером кластерного подхода на территории Ярославской области, при котором пивоваренный ячмень проходит весь цикл выращивания, хранения и обработки. Задействованная в производстве инфраструктура расположена компактно, что позволяет экономить на логистике и беречь драгоценное время. Кластерный подход – это оптимальное решение и для бизнеса, который получит качественное сырье по доступной цене, и для аграриев, которые будут обеспечены заказами для ведущей пивоваренной компании России. Такое сотрудничество благотворно влияет на развитие сельскохозяйственной отрасли в регионе в целом».

Ячмень, выращенный в рамках агропроекта, даже превышает требования ГОСТ, соответствуя 22 параметрам, среди которых содержание белка 9,5-11,5%, влажность до 14,5%, способность прорастания не менее 95%. Благодаря селекционной работе Carlsberg в Государственный реестр селекционных достижений России были внесены и успешно выращиваются четыре инновационных сорта: «Чилл» (Chill), «Черио» (Cheerio), «Чарльз» (Charles) и «Цитра» (Citra). Специалисты «Хоппи Юнион» активно сотрудничают с пивоварами, проводят исследования, тестируют новые сорта ячменя, чтобы удовлетворять запросы производителей и повышать качество продукции для конечных потребителей. Всем сельхозпроизводителям агропроект гарантирует закупку семян высококачественного пивоваренного ячменя из списка сортов, одобренного Carlsberg Group.

Игорь Матвеев, начальник производства и качества ООО «Хоппи Юнион»: «Юбилейная дата — это повод оглянуться назад и подвести итоги всей деятельности агропроекта Carlsberg Group на территории Российской Федерации. За 15 лет существования агропроекта мы заметно продвинулись в технологиях выращивания пивоваренного ячменя, постоянно обновляем семенную базу в том числе и новыми современными сортами и адаптируем их к нашим почвенно-климатическим условиям. Мы делаем все возможное, чтобы наши сельхозпроизводители получили хороший урожай при высоком качестве: помогаем подбирать сорта, консультируем по вопросам агротехнологий. Хорошие перспективы для развития агропроекта представляет Ярославская область, природные условия которой пригодны для выращивания пивоваренного ячменя».

Кульминацией вебинара стала видеоэкскурсия по засеянным пивоваренным ячменем полям сельскохозяйственного предприятия «Курдумовское». Глава СХП, Николай Минакин, с удовольствием поделился опытом выращивания пивоваренного ячменя на ярославской земле в сотрудничестве с Carlsberg Group. Опыт оказался успешным: так, в 2018 году со 100 га земель, засеянных пивоваренным ячменем сорта «Чилл», было собрано более 200 тонн урожая. В настоящем году сельхозпроизводитель засеял пивоваренным ячменем уже 200 га.

Несмотря на то, что вебинар «День ячменного поля» проходил не более 90 минут, сельхозпроизводители успели обсудить технологические схемы, особенности и себестоимость выращивания пивоваренного ячменя, инновации, используемые аграрным сектором, и будущее рынка.

Специалисты ООО «Хоппи Юнион» оказывают всестороннюю помощь аграриям на всех этапах выращивания культуры — от посадки семян до сбора урожая.

ООО «Хоппи Юнион» – компания в составе Carlsberg Group на российском рынке, которая была создана для управления поставками солода и других зерновых культур всем пивоваренным заводам Carlsberg Group в регионе Восточная Европа. Сегодня это один из крупнейших производителей пивоваренного солода в России.

ООО «Хоппи Юнион» производит солод исключительно из европейских сортов ячменя, одобренных C.B.M.O. (Comite Biere Malt Orge, Франция), Берлинской программой Института пивоварения VLB (Versuchs-und-Lehrestalt fur Brauerei, Германия), Института пивоварения и виноделия IBD (Institute of Brewing & Distilling, Великобритания). Семенной фонд завозится из Франции, Германии, Дании. Качество ячменя полностью соответствует как стандартам европейской программы European Barley Convention (EBC), так и российскому ГОСТ 5060-86.

Компании принадлежат две современные солодовни в Туле и Ярославле. Солодовенные производства оснащены системами контроля процесса на всех стадиях, а высокий уровень квалификации персонала позволяет максимально удовлетворить потребности самого взыскательного пивовара.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Тутаев Ярославской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...