01.08.2019 15:16
Новости.
Просмотров всего: 11217; сегодня: 1.

Уборка пивоваренного ячменя новых сортов началась

Уборка пивоваренного ячменя новых сортов началась

Фермерские хозяйства и агрохолдинги – партнёры агропроекта Carlsberg Eastern Europe - приступили к уборке ячменя с площади около 120 тыс. га, начав с полей Курской и Липецкой областей. В общей сложности компания сотрудничает более чем с 80 сельхозпредприятиями в 12 регионах России. В их числе и крупные агрохолдинги, контракты с которыми были продлены в этом году.
Агропроект, созданный в 2005 году, предлагает выгодное сотрудничество фермерским хозяйствам России. Последние годы партнерство расширяется благо-даря и работе с рядом крупных российских агрохолдингов, очередные контракты с которыми были подписаны этой зимой. Как и фермерам, агрохолдингам гарантируется закупка выращенного пивоваренного ячменя из одобренного Carlsberg Group списка сортов. Этот ячмень должен соответствовать спецификации, включающей в себя такие параметры, как содержание белка, энергия прорастания и экстрактивность.
В 2018 году Carlsberg Eastern Europe закупила около 130 тысяч тонн ячменя у агрохолдингов и более 250 тысяч тонн у фермеров. Сотрудничество с крупны-ми холдингами позволяет компании расширять перечень поставщиков и увеличивать сырьевую базу пивоваренного ячменя в стране.
Пивоваренный ячмень выращивается на полях агропроекта, расположенных в областях Центрального и Приволжского федеральных округов: Тульской, Рязанской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Воронежской, Курской, Пензенской, Ивановской, Ярославской, Брянской и Московской. Собственный агропроект позволяет Carlsberg Eastern Europe рассчитывать на гарантированные объемы пивоваренного ячменя и снижать расходы на сырье при сохранении высокого качества продукции. Сорта ячменя из списка Carlsberg Group выращиваются под постоянным контролем специалистов компании, что позволяет достигать высокого качества сырья.
Игорь Матвеев, начальник производства и качества Carlsberg Eastern Europe: «Прежде чем попасть на завод весь ячмень проходит серьезную проверку на соответствие пивоваренным стандартам из спецификации Carlsberg Group – одной из самых строгих в мире. Постоянный контроль сырья на протяжении всего цикла от создания семенного фонда до хранения готового ячменя гарантирует высочайшее качество пива компании «Балтика». В агропроекте с нами сотрудничают ведущие производители пивоваренного ячменя в стране, со многими из которых нас связывают многолетние партнерские отношения».
Наиболее перспективными являются сорта, выведенные специалистами селекционного центра Carlsberg Group: «Чилл», «Черио», «Чарльз» и «Цитра» (CB14-3093). Они включены в Государственный реестр селекционных достижений. Внедрение новых сортов выгодно как для потребителей - сваренное из них пиво отличается превосходным качеством, стабильностью ароматики и вкуса, так и для сельхозпроизводителей – благодаря более высокой урожайности и устойчивость к заболеваниям.
Агропроект Carlsberg Eastern Europe способствует развитию сельского хозяйства в стране – многолетнее сотрудничество позволяет развиваться сельхозпредприятиям с более чем 15 тыс. сотрудников. Перед тем, как новые сорта ячменя передаются аграриям для выращивания, их несколько лет тестируют в разных регионах страны и, соответственно, в разных природных условиях. Специалисты должны понять, как определенный сорт растет в различных почвенно-климатических условиях. Опираясь на опыт аграриев России, Carlsberg Group успешно внедряет лучшие инновации в процессы культивации растений и уборки зерна.
Например, в целях уменьшения выбросов углекислого газа в атмосферу, состав удобрений, используемых в рамках агропроекта, постоянно совершенствуется. Задача по сокращению выбросов является частью программы устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4ноля: вместе для будущего», включающей долгосрочную стратегическую цель ноль углеродного следа.
Благодаря агропроекту Carlsberg Eastern Europe на 100% может обеспечивать потребности «Балтики» в высококачественном пивоваренном ячмене за счёт отечественного сырья. Локализация в сельском хозяйстве позволяет полностью отказаться от импорта, снизить себестоимость продукта за счет логистики, повысить урожайность, тем самым поддерживая давних партнеров – пивоваренную отрасль и современное сельское хозяйство России.


Ньюсмейкер: Пивоваренная компания "Балтика" — 471 публикация
Поделиться:

Группа: Пивоваренная компания "Балтика" (1114)

Интересно:

Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...