22.03.2018 16:09
Новости.
Просмотров всего: 24788; сегодня: 1.

МХП: спортивные инициативы — «здоровый» вклад в будущее регионов

По итогам 2017 агропромышленный холдинг МХП не стоял в стороне и активно вовлекался в социальные инициативы. В частности, в прошлом году предприятия МХП, осознавая важность формирования здорового украинского общества, выделило более 3 млн грн на спортивный досуг жителей населенных пунктов в регионах своего присутствия.

В 2017 году в Киевской области СООО «Старинская птицефабрика», которая входит в Группу МХП, всячески способствовала развитию спорта в регионе. Только в I полугодии 2017 года предприятие предоставило транспорт для 14 выездных спортивных командных соревнований, а также выделило более 20 тыс грн в поддержку участия команды села Мирное в чемпионате по футболу и организации поездки спортсменов Барышевского райорганизации ВФСО «Колос» на соревнования.

ЗАО «Агрофорт» присоединилось к развитию спортивного направления и оплатило аренду спортивного зала ФК села Шубовка и участие ФК села Бриловка в чемпионате по мини-футболу.

ООО «Агро-С» решило помочь молодому поколению и поощрить к занятиям спортом. Для этого было выделено суммарно 25 тыс грн на приобретение спортивной площадки для детей села Селище и ремонт спортзала в местном доме культуры.

Спортивные инициативы МХП в Черкасской области стали весомым вкладом в пропаганду здорового образа жизни молодежи. НПФ «Урожай», которое входит в Группу МХП, выделило средства на приобретение спортивной формы и инвентаря для футбольных команд сел Лепляво и Келеберда и для боксеров СК «Спарта». Хлистуновский сельсовет получил от НПФ «Урожай» финансирование в размере 40 тыс грн на создание и обустройство современного фитнес-зала, о чем хлистуновцы могли только мечтать. Заботливое отношение к детям предприятие подтверждает установлением и благоустройством детских площадок в селах Оноприевка, Ивановка, Моринцы, Пешки, Валява и Шандра. Открытие футбольного мини-поля с искусственным покрытием также стало возможно благодаря неравнодушному отношению руководства холдинга к людям.

Приобщать граждан к здоровому образу жизни через спорт пытается руководство «Мироновской птицефабрики». В 2017 году предприятие оказало финансовую помощь Каневу для детско-юношеского футбольного клуба «Зенит», выделило средства на приобретение татами и инвентаря для спортивного клуба «Спарта». Кроме того, было заключено соглашение со Степанецким сельским советом о финансовой поддержке ФК «Росава», на что руководство предприятия выделило 200 тыс. грн. ЗАО «Мироновская птицефабрика» также помогло ОО «Собрат-Восток» провести турнир детских футбольных команд, а по договоренности с Грищенецким сельским советом приобрело игровую площадку для самых маленьких жителей региона.

Птицефабрика «Перемога Нова» не осталась в стороне спортивных инициатив холдинга и помогла ФК «Будище» приобрести форму и мячи, а для ОО «За спорт и молодежь» из города Чигирин выделила средства на гантели с подставкой. Суммарно было выделено более 50 тыс грн.

Свой вклад в развитие спорта Днепропетровщины внесло ЗАО «Орель-Лидер», которое перечислило средства команде по хортингу поселка Куриловка для пяти участников чемпионата Европы и материально поддержало спортсменов клуба хортинга «Ястребы».

«Винницкий бройлер» присоединился к спортивного развития граждан в Винницкой области: помог обустроить детскую площадку для ДОУ «Колокольчик» в городе Ладыжин и приобрести новое оружие для местной секции пулевой стрельбы. Кроме того, в 2017 году при содействии компании установили детскую игровую площадку в селе Новоселовка Немировского района. Предприятие помогло обустроить современный тренажерный зал в доме культуры в селе Оляница Тростянецкого района, каким могут похвастаться единицы сел в Украине. В Ладыжине птицефабрика открыла тренажерный зал «Ряба GYM», на базе которого директор предприятия Игорем Лещенко создал профессиональную атлетическую команду, имеющую чемпионские достижения на уровне Украины и Европы. Кроме того, Игорь Лещенко, будучи трехкратным чемпионом мира по жиму лежа, проводит активную работу среди молодежи, пропагандируя здоровый образ жизни и занятия спортом через разработанные им презентации «Как становятся чемпионами». Предприятие выступает спонсором проведения соревнований разных уровней, в частности, в начале апреля в Ладыжине будут принимать Чемпионат Украины по пауэрлифтингу.

«Запад-Агро МХП» во II полугодии 2017 года приняло участие в восстановлении футбольного поля в селе Речичаны на Львовщине, а также способствовало в организации мотосоревнований в городе Рогатин.

Спортивные достижения Сумщины многим обязаны ООО «Урожайная страна», которая входит в Группу МХП. Так, в 2017 году руководство решило выделить средства на закупку инвентаря для спортзала СОШ села Деркачовка, а также круглый год поддерживало футбольные команды Роменского и Недригайловского района, в частности, выделило 50 тыс грн на организацию районных чемпионатов по футболу.

Филиал «Перспектив» ЗАО «Зернопродукт МХП» на Ивано-Франковщине приобщается к спортивному развитию области. Компания выделила финансирование для команды «Перспектив» для участия в турнире по мини-футболу между участками. В ответ на обращение учреждений подопечных сел были выделены средства на обустройство тренажерного зала в селе Котиковка. Филиал участвовал в развитии населенных пунктов и в рамках проекта «Здоровая община — здоровая нация» оказал финансовую помощь строительству в селе Рашков спортивной площадки с искусственным покрытием, а также для создания условий для воспитания и физического развития детей помог обустроить детскую площадку в поселке Обертин. На средства предприятия также приобрели спортивную форму и мячи для футболистов ФК «Перспектив» из села Рашков.

Принцип социальной ответственности, которым руководствуется в своей деятельности МХП, побуждает холдинг заботиться о здоровье и благополучии не только своих сотрудников, но и всех жителей регионов присутствия компании. Сильное село — сильная Украина: в 2018 году МХП продолжать системную социальную поддержку регионов.


Ньюсмейкер: Агропромышленный холдинг МХП — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
16.04.2025 12:07 Мероприятия
Бренд Misha’Le представил свою новую коллекцию
13 апреля в рамках выставки «Москва нарядная» состоялся показ художников авторского костюма секции «Декоративное искусство Московского союза художников». 14 именитых модельеров представили свои новые коллекции. Бренд Misha’Le дизайнера-модельера Елены Мишаковой не стал исключением и представил свою новую коллекцию «Триколор». Она выполнена в стиле спорт-шик, что в очередной раз продемонстрировало индивидуальный и лаконичный стиль дизайнера. Уже не первый год мы знаем, что Елена предпочитает создавать креативные модели, используя монохромные оттенки. Зрители были приятно удивлены тем, как она сумела создать коллекцию в стиле спорт-шик и при этом не отступить от своего стиля. Для своей коллекции дизайнер выбрала трикотажное полотно, которое обладает эластичностью, позволяя носить эту одежду в любую погоду. А сочетание цветов российского флага символизирует не только красоту русской...