22.11.2017 19:45
Мероприятия.
Просмотров всего: 95793; сегодня: 1.

50% затрат на оборудование - за счет государства

IV Международный агропромышленный молочный форум с участием ООО ИТП «Промбиофит» успешно прошел в Доме Правительства Московской области.
В первый день IV Международного агропромышленного молочного форума обсуждались современные вызовы и пути развития молочной отрасли.
Центральным событием первого дня Форума стало пленарное заседание «Молочная отрасль: современные вызовы и пути развития». Заседание открыл губернатор Московской области Андрей Воробьев, подчеркнув, что проведение мероприятия способствует определению дальнейших путей развития молочной промышленности.
«Наша задача — дать ответы на вопросы и проблемы, которые существуют в отрасли. Надеемся, что такая работа и сотрудничество дадут дополнительную эффективность этому бизнесу. После таких встреч мы подписываем соглашения и видим реальные инвестиции в наш регион», — подчеркнул Андрей Воробьев.
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев отметил, что в настоящее время молочный бизнес является стратегически выгодным направлением. По его словам, государственная поддержка отрасли позволяет сократить срок окупаемости молочной фермы до 6-8 лет, что делает это направление интересным для инвесторов.
«В советское время Подмосковье было флагманом в молочной отрасли. Надаивали два миллиона тонн молока, но сейчас эти цифры меньше. В настоящее время Московская область — номер один по выделению субсидий в молочной сфере», — заявил Александр Ткачев
На фоне неблагоприятной мировой тенденции по снижению потребления молока (на 400 грамм на человека в год по сравнению с 2016 годом) усилия Правительства по поддержки молочной отрасли выглядят многообещающими:
«Если несколько лет назад было пять видов государственной поддержки, то сейчас их более десяти. Из бюджета Московской области субсидируется не только строительство ферм, также было принято решение возмещать 50% затрат на оборудование при модернизации и реконструкции молочных комплексов» — отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Игорь Жаров.
Благодаря такой поддержке правительства фермеры и небольшие крестьянские хозяйства имеют возможность приобрести оборудование для приготовления эмульсий и суспензий (серия УПЭС) (https://www.prombiofit.com/Equipment/upes.html), розлива (УД-2) (https://www.prombiofit.com/Equipment/ud-2.html), укупорки (серия УУ (https://www.prombiofit.com/uu.html)), этикетировочные машины (ЭМ-4П) и другое оборудование в два раза дешевле! Что, несомненно, является существенным фактором, влияющим на развитие малого и среднего бизнеса в молочной отрасли.
В настоящее время фермерские хозяйства привносят существенный вклад в молочную отрасль. Согласно выводам ученых об эффективности малых молочных ферм более высокую продуктивность и прибыльность на корову показывают фермерские хозяйства, в которых присутствует механизация одного или нескольких этапов производства. В связи с этим главная задача Инновационно-технического предприятия «Промбиофит» — обеспечение предпринимателей эффективным оборудованием, является как никогда актуальной.


Ньюсмейкер: ИТП Промбиофит — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...