14.10.2016 21:20
Новости.
Просмотров всего: 10991; сегодня: 3.

Доклад ИТП "Промбиофит" на конференции на Агропродмаш-2016

Выставка «Агропродмаш» - наиболее крупная и представительная в Российской Федерации по оборудованию и ингредиентам для агропромышленного комплекса. Более 700 ведущих предприятий производителей и поставщиков машин, оборудования, комплектующих, сопутствующих товаров из России и многих зарубежных стран представили в этом году свою продукцию в павильонах московского «Экспоцентра».

Помимо демонстрации экспонатов выставка традиционно сопровождается обширной конгрессной программой. Одним из ключевых мероприятий этой программы стала организованная сотрудниками экспоцентра конференция «Современные технологии и оборудование для переработки овощей и фруктов». Эта конференция открыла конгрессную программу второго дня работы выставки «Агропродмаш» 11 октября 2016г.

Обзорные доклады, сделанные модератором конференции – генеральным директором информационного агентства «FruitNews» Ириной Козий и директором института аграрного маркетинга Еленой Тюриной показали, что плодоовощная отрасль развивается, по большинству видов продукции наблюдается рост, но этот рост происходит крайне неравномерно. Самый заметный рост, «Хит сезона 2015 года», составляющий порядка 30% по сравнению с 2014 годом, отмечен в производстве ягод и дикоросов (консервация и свежезамороженная продукция). В то же время наблюдается спад в продажах и, соответственно, в производстве соков. Такую динамику по ягодам и дикоросам эксперты объясняют ростом отечественного производства ягод, и повышением интереса к экопродуктам со стороны российских и зарубежных потребителей. Соки же рассматриваются потребителями как продукт достаточно дорогой, не совсем экологичный, не являющийся предметом первой необходимости.

Раздел «Оборудование» на конференции был представлен тремя докладами – поставщик импортного оборудования компания ООО «Агропак», производитель оборудования по переработке картофеля из Индии и ООО ИТП «Промбиофит».

Генеральный директор Инновационно-технического предприятия «Промбиофит» Аверкиева В.В. Оргкомитет конференции пригласил в качестве ключевого и, как выяснилось, единственного докладчика о российском перерабатывающем и упаковочном оборудовании для плодоовощной продукции.

Доклад авторов Аверкиева В.В. и Свершовой Н.И. на тему «Оборудование для переработки овощей и фруктов в соусы, пюре и пасты на предприятиях малой и средней мощности» вызвал определенный интерес у участников конференции. Вопросы к докладчику, обмен визитками и обсуждение в кулуарах затронутых в докладе технических вопросов, запросы приведения подробных технических консультаций при посещении предприятия подтверждают потребность российских производителей продукции именно в отечественном, адаптированном к нашим условиям, оборудовании.

Интересно, что среди участников конференции были предприниматели, которые специально приехали из тульской области прослушать доклад ИТП «Промбиофит» и получить техническую консультацию.

Материалы к докладу сотрудников ООО ИТП «Промбиофит» на конференции 11.10.2016г. можно посмотреть по ссылке "Оборудование для переработки овощей и фруктов в соусы, пюре и пасты на предприятиях малой и средней мощности".


Ньюсмейкер: ИТП Промбиофит — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...