20.07.2016 13:13
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 6448; сегодня: 1.

Наступает жаркое время для производителей сельскохозяйственной техники

О том, каковы были модные тенденции на рынке сельскохозяйственной техники в этом сезоне и к чему готовиться в следующем мы побеседовали с сеньором Антонио Сфоджа, техническим директором семейной компании Сфоджа. Этот производитель давно завоевал репутацию крупнейшего игрока на рынке посевной техники.

Не за горами осень – самое жаркое время для производителей сельскохозяйственной техники. Это время крупных выставок и громких премьер. В Европе это EIMA 2016 – одна из крупнейших мировых площадок, в России традиционная московская бьеннале Агросалон и краснодарская выставка Юг Агро. О том, каковы были модные тенденции на рынке сельскохозяйственной техники в этом сезоне и к чему готовиться в следующем мы побеседовали с сеньором Антонио Сфоджа, техническим директором семейной компании Сфоджа. Этот производитель давно завоевал репутацию крупнейшего игрока на рынке посевной техники. Кроме того, итальянцы во всем мире законодатели мод, так с кем же еще говорить о новинках? Разговор получился интересный и откровенный.

- Сеньор Антонио, правильно ли мы говорим, что в мире техники есть свои модные течения или с момента изобретения сеялки мало что изменилось?

- Безусловно, есть. Только в отличие от одежды или кинематографа изменения не происходят мгновенно. Кроме того, нет такой погони за внешним. Главное – внутреннее содержание, то есть качество техники и ее эксплуатационных характеристик. Вот к новинкам в этой области фермеры присматриваются очень внимательно.

- И что сейчас в тренде? За чем охотятся продвинутые аграрии?

- В тренде точность высева и скорость работы. От этих характеристик напрямую зависит урожайность, а значит и прибыль. Так что эти критерии всегда в цене. Не буду скромным, много лет подряд на всех независимых испытаниях Сфоджа всегда лидирует по данным показателям. К примеру, наш хедлайнер, пропашная сеялка Sigma, сеет по влажной почве на скорости 12-15 км/ч без потерь в точности. Это результат, которым можно гордиться.

- А что еще волнует фермеров?

- Удобство работы. Возможность настраивать сеялку без выхода из кабины трактора, мониторить параметры высева и внесения удобрений во время работы сеялки и изменять их, совместимость с программным обеспечением, возможность подключения к спутнику и прочее. На дворе XXI век, фермеры понимают, что новые технологии сохраняют деньги, помогают избежать ненужных ошибок и проблем. Это же понимаем и мы. В прошлом году наша сеялка Elektra завоевала золотую медаль на выставке EIMA, получила ряд дипломов на выставке Agritechnika в Ганновере.

- А эти тренды одинаковы во всем мире или есть географические отличия?

- Весь мир сейчас движется в ногу с прогрессом, отстающих нет. Глобализация и открытый рынок делают свое дело. К слову, если несколько лет назад в России предпочитали стандартные варианты пневматических сеялок, от сейчас наши Электры выбиваются в лидеры, несмотря на большую стоимость. Фермеры понимают, что вложив больше, они и заработают больше. Кстати, из России вообще поступают много нестандартных запросов, которые мы стараемся удовлетворять.

- Какой эксклюзив требуют наши соотечественники?

- О, если говорить языком моды, то 80% наших машин – штучные вещи. Модель то конечно одна, но благодаря множеству опций и технологических изменений мы выдаем уникальную технику. Ведь все хозяйства индивидуальны, чесать всех под одну гребенку не правильно. Рынок и сам диктует нам, что будет модно. Вот, например, в южных регионах проснулся интерес к возделыванию хлопка. Мы сделали для России специальные сеялки и культиватор с высоким клиренсом. Эти машины уже работают в поле. Фермеры начали выращивать амарант, культуру с нестандартной схемой высева. Мы ответили.

- Но такой подход требует серьезных вложений денег и времени?

- Да, конечно. Но только так мы сможем оставаться лидером на мировом рынке. К тому же производить из года в год одну модель не интересно. На производстве как и в сексе - делать одни и те же вещи скучно. Пропадает азарт, искра. А без этого не получить качественный продукт. Так что мы постоянно движемся вперед. На предстоящих выставках осеннего сезона презентуем абсолютно новую сеялку. Пока могу сообщить только название – Vento. Мы верим, это будет настоящая сенсация.


Ньюсмейкер: Байтек Машинери — 314 публикаций
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...