12.12.2014 19:29
Новости.
Просмотров всего: 4797; сегодня: 1.

ИТП «Промбиофит» и повышение товарности молочной отрасли в секторе крестьянско-фермерских хозяйств

"Молокогиганты рентабельнее, но небольшие молочные предприятия тоже нужны. Государство будет помогать развитию и тех и других" – так кратко можно сформулировать общие итоги пленарного заседания Первого Международного агропромышленного молочного форума (17-18 ноября 2014 г. Дом Правительства Московской области).

В лучшие времена, когда Россия полностью обеспечивала себя молочными продуктами, основной вклад в производство молока давали небольшие фермы, крестьянские и приусадебные хозяйства. Сейчас этот сектор производства молока значительно сократился и самообеспеченность страны по молоку составляет около одной третьей части от потребности (по другим данным около половины). Помимо недостаточного производства сырого молока в отрасли плохо обстоят дела с кадрами, с новыми технологиями, недостаточен уровень товарности молока.

Товарность молока – это выраженное в процентах отношение количества проданного молока к надоенному. На товарность молока влияет большое количество факторов, в том числе, значительный вклад в уровень товарности молока вносит этап фасовки и упаковки, т.к. именно упакованные молочные продукты поступают для продажи в торговую сеть.

В программе форума оборудованию для производства молока было посвящено специальное заседание круглого стола. Однако, к сожалению, для выступления на этом заседании были приглашены в основном крупные зарубежные производители оборудования, а ведь есть и отечественные производители.

Например, наше Инновационно-техническое предприятие «Промбиофит» более 20 лет разрабатывает и изготавливает фасовочное и упаковочное оборудование для малых и средних предприятий, в том числе и для крестьянско-фермерских хозяйств молочного сектора агропромышленного комплекса РФ. Так, выпускаемые предприятием полуавтоматические установки розлива жидких и пастообразных продуктов модели УД-2 обеспечивают розлив молока и молочных продуктов (кефир, йогурт, ряженка, сметана…) с производительностью 600 литров в час как в стеклянную, так и в ПЭТ-тару, в стаканчики из полипропилена, полистирола или тару из ламинированного картона. После розлива наполненная молочными продуктами тара может быть герметично укупорена на полуавтоматических установках УСС-2 (заварка пластиковых стаканчиков мембранами из фольги), УУ-3(укупорка бутылок или фляг колпачками с резьбой), УУ-5 (вакуумная укупорка тары крышками «Твист-Офф»). Затем на укупоренную тару на машине ЭМ-4П.Мини наносятся самоклеящиеся этикетки, а групповая упаковка продукции в термоусадочную пленку производится на аппарате ТПЦ-450. До 400 упаковок в час обеспечивает комплект оборудования для розлива молока в упаковки из ламинированного картона типа PURE PAK.

Предприятием ИТП «Промбиофит» выпускается также компактное оборудование серии УПЭС для восстановления сухого молока и производства гомогенизированных продуктов.

Это оборудование заслужено отмечено Золотой медалью Качества на Международном конкурсе «Лучшее оборудование для агропромышленного комплекса» (Москва, «Агропродмаш», 2014г.)

Вопросы импортозамещения выдвигаются перед нашей страной в настоящее время с особой остротой. Это отметили при подведении итогов работы организаторы Первого агропромышленного молочного форума и приняли решение в следующем году в рамках уже Второго агропромышленного молочного форума (такие форумы теперь будут проводиться ежегодно) обязательно предоставить площадку для выступления Российским производителям оборудования для молочной отрасли Российской Федерации.


Ньюсмейкер: ИТП Промбиофит — 71 публикация
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...